Where dreams die...
Where dreams die...

понедельник, 22 октября 2007 г.

Galneryus




Сейчас я хочу представить вам Power Metal/Neo-classical Metal группу Galneryus (ガルネリウス, Garunerius) из Осаки, Япония.

История

Galneryus были сформированы в начале 2001 года гитаристом Syu (прежде Valkyr, Animetal, Aushvitz и проект Masaki) и вокалистом Yama-B, фронтменом AxBites, Rakion, River End и соло-гитаристом Gunbridge. Оба ветераны японской метал-сцены, они сформировали Galneryus с целью "выразить обоим свои музыкальные вкусы/идеи" и начали искать дополнительных участников, чтобы укомплектовать группу. Они пригласили A на клавиши (он раньше играл с Syu в Valkyr), Shôgo Himuro на бас и Toshihiro Yui (прежде из Cemetery, Honey Quest) на ударные.

В октябре 2001 группа выпустила демо из двух треков United Flag. Демо было записано и выпущено самостоятельно. Этот EP привлек внимание как фанов, так и независимых японских звукозаписывающих лейблов.

Сыграв с другими метал-группами Fairy Moon, Mephistopheles, Galactica Phantom, Mastermind и Concerto Moon, Galneryus вернулись в студию и записали второй EP Rebel Flag, который был издан независимым лейблом Iron Shock в августе 2002. Для записи EP были приглашены снова Shôgo Himuro на бас Toshihiro Yui на ударные и Yoshinori Kataoka на клавиши (вместо A).

После выпуска этого EP, получила несколько предложений от звукозаписывающих компний и начала больше выступать. В 2003 году они были приглашены на "Melodic Metal Festival" в Японии, в котором также принимали участие шведская Power Metal группа Dragonland и австралийская Dungeon. В результате, Dragonland пригласили Galneryus сыграть с ними во время их следующего турне по Японии.

Galneryus также были приглашены на запись двух метал-сборников каверов с другими группами, такими как Masaki Project, Saber Tiger и Mephistopheles. Galneryus исполнили песню "Black Diamond" (финской power metal группы Stratovarius) на сборнике Stand Proud! III и песню "Soldier Of Fortune" японской heavy metal группы Loudness на сборнике Japanese Heavy Metal Tribute Tamashi II. В записи этих песен группе помогали музыканты Toshihiro Yui на ударных, Yusuke на басу и Yuhki на клавишах. Оба сборника были изданы в декабре 2002 в один и тот же день компанией Iron Shock и распространялись японским лейблом VAP.

VAP подписал контракт с Galneryus - и группа начала работу над записью полноформатного альбома The Flag Of Punishment, которые включал в себя все 5 песен с EP (перезаписанных) и обложку художника Yoshitaka Amano (Final Fantasy). В это время Galneryus перестали приглашать временных музыкантов и собрали постоянный состав: Tsui (бас), Yuhki (клавиши) (экс-Ark Storm и Marge Litch) и Junichi Satoh (ударные). Альбом был издан в октябре 2003.

В марте 2005 Galneryus издали свой второй альбом Advance to the Fall. А в июле 2006 был издан третий альбом Beyond the End of Despair...

Музыкальный стиль и внешность

Со дня основания Galneryus использовали стиль, граничащий между Visual Kei и Sci-Fi. Однако, с изданием третьего альбома, они "переоделись" в более простую одежду.

Galneryus пишут все свои тексты на английском языке. Хотя, в последних песнях, например Serenade, Everlasting и The Night Craver, присутствует японский текст.

(По материалам Английской Википедии)



А теперь представляю вам их последний альбом One For All - All For One (август 2007)


Tracklist:

1. Red Horizon
2. New Legend
3. The Night Craver
4. Aim at the Top
5. Everlasting
6. Last New Song
7. Don't Touch
8. The Flame
9. Chasing the Wind
10. Sign of Revolution
11. Cry for the Dark
12. The Sun Goes Down


Cкачать (81 Mb)



Now playing: exist†trace - JUDEA

воскресенье, 21 октября 2007 г.

Visual Kei






Visual kei
(ヴィジュアル系) - движение среди японских музыкантов, которое характеризуется эксцентричным, часто ярким, бросающимся в глаза внешним видом музыкантов. Это обычно включает в себя броский макияж, необычные прически и костюмы, часто, но не всегда, с обоеполой эстетикой. Некоторые источники утверждают, что Visual Kei - отдельный музыкальный жанр, или поджанр J-Rock'а со своим особым звучанием, сочитающим в себе глэм-рок, панк и метал, а также с сильным акцентом на своем уникальном стиле одежды. Некоторые источники утверждают, что стиль одежды и макияжа столь же важны для определения термина Visual Kei, как и звучание самой музыки.

История

Visual Kei появился в конце 80-х. Его первороходцами были X Japan, а так же такие группы, как D'erlander и Color. Барабанщик X Japan Ёшики Хаяши использовал термин Visual Kei для описания слогана группы: "Psychedelic Violence Crime of Visual Shock"

Вокалист Color "Dynamite Tommy" в 1986 году основал собственную звукозаписывающую компанию Free-Will, которая сыграла главную роль в распространении Visual Kei за пределами Японии.

В 1992 году X Japan попытались войти на европейские и американские рынки, но прошло еще 8 лет, прежде чем популарность Visual Kei распространилась по всему миру.

В середине 90-ых популярность Visual Kei в Японии возросла, и продажи Visual Kei-групп начали стремительно рости. Наиболее заметными группами того периода были X Japan, Glay, Luna Sea и L'Arc-en-Ciel. Радикальная смена внешности сопровождали их успех.

К 1999 году популярность Visual Kei снизилась, X Japan были расформированы, и смерть ведущего гитариста Хидето Матсумото в 1998 году убила в фанатах всякую надежду на воссоединение группы. В 2000 году Luna Sea решили расформироваться, а L'Arc-en-Ciel в этом же году приостановили свою деятельность.

В 2007 году жанр был возрожден, когда Luna Sea объявили о проведении разового выступления, а X Japan заявили о своем воссоединении. В связи с этими событиями вновь возрос интерес к Visual Kei-группам, который описывается прессой как "Neo-Visual Kei".

Субкультуры Харадзюку, косплея и "готической лолиты"

Visual Kei тесно связан с Харадзюку, особенно с теми, кто собирается на "Дзингу Баси", пешеходном мосту, связывающем суетливый район Харадзюку со святыней Мейдзи. Там можно встретить косплееров Visual Kei (которые одеваются как их любимые группы), а также молодежь, чья субкультура известна как "готическая лолита".

Обычно, фанаты Visual Kei наряжаются, идя на концерты, встречи или другие события, где они могут встретиться с другими фанатами Visual Kei.

(По материалам Английской Википедии)



ПыСы от меня: я постараюсь найти/перевести/украсть еще какие-нибудь интересные (и не очень) материалы о современной японской музыке и молодежной культуре. Ну, и буду выкладывать эту самую музыку... =)

Now playing: Deathgaze - Venom

D'espairsRay

D'espairsRay


Группа D’espairsRay (ディスパーズレイ) начала функционировать еще в 1998 году. Официальная дата создания - 9 сентября 1999 года (возможно, это связано с мистикой чисел). До образования D’espairsRay Хизуми и Тсукаса играли в группе Le’veil, а Карю – в Dieur Mind (там он использовал имя «Йошитака»). Для Зеро D’espairsRay стала первой группой. Считается, что его пригласил Карю. С тех пор состав ни разу не менялся. Первое выступление состоялось24 сентября 1999 года в рамках Takadanobaba AREA. В коцерте принимали участие дргие группы.На своих ранних концертах D’espairsRay бесплатно раздавали свои демо-записи всем желающим. (подробнее)



Знакомство с этой группой у меня произошло благодаря песне Born, которую я у где-то услышал. Признаюсь, песня мне запала в душу, хотя в то время я слушал музыку полегче... Долгое время я нигде не мог их найти, а качать из интернета было несбыточной мечтой =)
Поэтому в достаточном количестве обзавестись D'espairsRay у меня получилось только недавно, но я все равно очень этому рад...
Кстати, D'espairsRay была первой Visual Kei группой, чей клип я увидел... (это был именно Born :D )



А еще, я хочу поделиться с теми, кто читает это (неужели есть такие? :) ), альбомом 2007 года Mirror, если его у вас еще нет. (Кстати, в Now Playing сейчас как раз песня из этого альбома.) Прошу любить и жаловать:

D'espairsRay - Mirror (2007)

Треклист:

1 - DAMNED - 4:49
2 - TRICKSTƏR - 4:19
3 - MIЯROR - 4:12
4 - SIXTY∞NINE - 4:36
5 - 凍える夜に咲いた花 - 5:05
6 - Screen - 5:02
7 - LOST SCENE - 4:30
8 - HOLLOW - 4:13
9 - Closer to ideal - 5:59
10 - ANGELDUST - 4:21
11 - Squall - 4:55
12 - KALEIDOSCOPE - 4:52

Скачать:
Часть 1 (100 Мб)
Часть 2 (20,6 Мб)


Now playing: D'espairsRay - Abel To Caine

суббота, 20 октября 2007 г.

Первая запись...

1,2,3... Вот она, первая запись... Ничего особо содержательного в ней нет.

Короче, решил я себе сделать блог. Даже вот шаблон какой-никакой сделал.

Посмотрим, что из этого получится... =)

PS: треки из "Now Playing" можно скачивать, нажав на название... =)

Now playing: Machine - Blurry Sky